
1 kepala ikan simba besar, dipotong 4 bagian
1 buah tomat
1 bungkus asam jawa
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ikat kemangi, siangi
1 batang serai, geprek
8 buah cabai rawit
daun bawang, iris
garam
gula
penyedap (jika suka)
Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 buah cabai merah
Cara membuat
1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai dan daun jeruk
sampai harum;
2. Tambahkan air, kurang lebih 1,5 liter, tunggu sampai mendidih;
3. Masukkan kepala ikan simba, lalu air asam jawa, tomat dan cabai rawit;
4. Tambahkan garam, gula dan penyedap;
5. Setelah ikan matang, matikan kompor, dan masukan daun kemangi dan
daun bawang
6. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment