Tuesday, 28 February 2017

Resep Pindang Kepala Ikan Simba

Bahan-bahan
1 kepala ikan simba besar, dipotong 4 bagian
1 buah tomat
1 bungkus asam jawa
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ikat kemangi, siangi

1 batang serai, geprek
8 buah cabai rawit
daun bawang, iris
garam
gula
penyedap (jika suka)


Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas

2 cm kunyit
3 buah cabai merah

 Cara membuat
1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai dan daun jeruk
    sampai harum;
2. Tambahkan air, kurang lebih 1,5 liter, tunggu sampai mendidih;
3. Masukkan kepala ikan simba, lalu air asam jawa, tomat dan cabai rawit;
4. Tambahkan garam, gula dan penyedap;
5. Setelah ikan matang, matikan kompor, dan masukan daun kemangi dan
    daun bawang
6. Angkat dan sajikan.


No comments:

Post a Comment