
4 buah kentang, dikupas kulitnya dan dipotong dadu
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 batang serai, digeprek
1/2 butir pala
7 SDM kecap manis (atau sesuai selera)
2 batang serai
2 lembar daun salam
Lada secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Air
Minyak
Penyedap (jika suka)
Cara Memasak
1. Rebus ayam kampung dengan sedikit garam, sampai cukup empuk,
lalu
tiriskan;
2. Goreng kentang sampai berwarna cukup kecoklatan;
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan pala;
4. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam. Tumis sampai harum;
5. Masukkan ayam dan kentang;
6. Tambahkan kecap manis dan air;
7. Masukkan garam, gula dan penyedap secukupnya;
8. Tunggu sampai bumbu meresap, dan air sedikit menyusut;
9. Angkat dan siap disajikan
No comments:
Post a Comment