Monday, 27 February 2017

Sop Ayam Kampung

Bahan-Bahan
1 Ekor Ayam Kampung, potong menjadi 12 bagian (atau sesuai selera)
3 Buah Kentang, dikupas dan dipotong dadu
3 Buah Wortel, diiris bulat
4 Butir Bawang Merah
3 Butir Bawang Putih
1 Sendok Makan Merica Bubuk
1/4 Pala
Daung Bawang
Seledri 
Daung Bawang

Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Air
Penyedap Rasa (jika suka) 


Cara Memasak
1. Rebus Ayam Kampung dengan sedikit garam, kurang lebih 45 Menit;
2. Rebusan ayam bisa langsung dijadikan air untuk membuat SOP;
3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan pala;
4. Masukkan bumbu halus kedalam rebusan air;
5. Setelah air kembali mendidih, masukkan wortel, kentang. Setelah cukup empuk
    lalu masukkan daging ayam yang sudah direbus tadi;
6. Masukkan merica, garam, gula dan penyedap,
7. Setelah matang, masukkan irisan daun bawang, daun seledri, dan daun bawang 

No comments:

Post a Comment