1 Ekor Ayam Kampung, potong menjadi 12 bagian (atau sesuai selera)

3 Buah Wortel, diiris bulat
4 Butir Bawang Merah
3 Butir Bawang Putih
1 Sendok Makan Merica Bubuk
1/4 Pala
Daung Bawang
Seledri
Daung Bawang
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Air
Penyedap Rasa (jika suka)
Cara Memasak
1. Rebus Ayam Kampung dengan sedikit garam, kurang lebih 45 Menit;
2. Rebusan ayam bisa langsung dijadikan air untuk membuat SOP;
3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan pala;
4. Masukkan bumbu halus kedalam rebusan air;
5. Setelah air kembali mendidih, masukkan wortel, kentang. Setelah cukup empuk
lalu masukkan daging ayam yang sudah direbus tadi;
6. Masukkan merica, garam, gula dan penyedap,
7. Setelah matang, masukkan irisan daun bawang, daun seledri, dan daun bawang
No comments:
Post a Comment